اعمال اخبار وظائف              
بحث:
 
  الاخبار » » الاقتصادية   
قرض بقيمة 43 مليون دولار لمصرف لبنان المركزي من الصندوق العربي
عن : بيروت - وكالات
بتاريخ : 29/12/2007

قدم صندوق النقد العربي لمصرف لبنان المركزي أول من أمس الاربعاء قرضا قيمته 43 مليون دولار بناء على اتفاقية وقعها الطرفان في لبنان.

وقع الاتفاقية حاكم مصرف لبنان رياض سلامة والمدير العام رئيس مجلس إدارة صندوق النقد العربي الدكتور جاسم المناعي.

ويهدف القرض إلى دعم البرنامج الذي ينفذه مصرف لبنان لتطوير إدارة المخاطر في القطاع المالي والمصرفي.

وبعد التوقيع قال المناعي إنه "سعيد جدا ان تتاح لي هذه الفرصة للتأكيد مرة أخرى لموقف صندوق النقد العربي تجاه لبنان، وهذه الخطوة الجديدة تأتي لتؤكد مرة أخرى العلاقة الخاصة التي تربطنا بمصرف لبنان. هذه الاتفاقية ليست الأولى التي تم توقيعها بين الصندوق ولبنان بل تأتي ضمن سلسلة الاتفاقيات التي تؤكد متانة واستمرارية العلاقة الوثيقة الطيبة التي تربط الصندوق بلبنان".

وأضاف أن "صندوق النقد العربي من خلال برنامج تمويل التجارة العربية حرص على استمرار دعمه للبنان سواء مباشرة إلى المؤسسات الرسمية ممثلة بمصرف لبنان ووزارة المالية او من خلال مؤسسات القطاع المصرفي الذي نتعاون معه من خلال 25 مؤسسة مصرفية لبنانية حيث تمكنا من توفير نحو بليون دولار" لمساعدة النظام المصرفي في لبنان.

من جهته قال سلامة : "نحن نعتبر ان هدف هذا القرض الذي هو بحدود 43 مليون دولار هو تمويل النشاط والجهد الذي سيقوم به مصرف لبنان والقطاع المصرفي لتحقيق إصلاحات تمكن هذا القطاع من اعتماد المعايير الدولية المتطورة وتنفيذ معايير قرارات بازل - 2 وهذا الموضوع يتطلب من مصرف لبنان بأن يقوم بعملية شاملة للإصلاح والتحديث والتي نعتبرها هدفا نسعى إليه خلال السنوات المقبلة.

 

القراءات : 259

 

 

تعليقات حول الخبر

لا يوجد


 
قرض بقيمة 43 مليون دولار لمصرف لبنان المركزي من الصندوق العربي



ساهم معنا : اضف مقال


 
قرض بقيمة 43 مليون دولار لمصرف لبنان المركزي من الصندوق العربي
 



أعلن لدينا
اتصل بنا | دخول الأعضاء | تسجيل | Directory | Web Design  | English | الرئيسية
اتفاقية و سياسة الإستخدام
Best Hosting Prices
Arabic Web Design

11.5938
SPTechs. .1993 - 2008